Dachdecker A. Rottensteiner & Sohn - Südtirol, Bozen

Privacy


INFORMATIONSSCHREIBEN GEMÄSS ART. 13 DES LEGISLATIVDEKRETS Nr. 196 VOM 30.06.2003 ZUM SCHUTZ PERSONENBEZOGENER DATEN BEI DER DATENVERARBEITUNG

Gemäß Art. 13 des Legislativdekrets Nr. 196/2003 informieren wir Sie wie folgt:

  1. Das oben genannte Legislativdekret sieht eine Reihe von Maßnahmen in Bezug auf den Umgang und die Verarbeitung (d.h. Erhebung, Speicherung, Verarbeitung, Aufbewahrung, Übermittlung, Verbreitung usw.) von personenbezogenen Daten hinsichtlich anderer Rechtsträger vor;

  2. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten, in deren Besitz wir sind bzw. sein werden, und welche Sie uns mitteilen bzw. wir von Dritte erhalten, werden zu folgenden Zweck verarbeitet:
    • Erfüllung von gesetzlichen Verpflichtungen: z.B.: Rechnungslegung, Führung der Kunden- und Lieferantenbuchhaltung,
    • Erfüllung von vertraglichen und vorvertraglichen Verpflichtungen: z.B.: Verwaltung von Kunden-/Lieferantenbeziehungen, Verkauf von Gütern und Dienstleistungen
    • Erfüllung von anderen, in Verbindung mit der Geschäftstätigkeit stehende Tätigkeiten: z.B.: Mitteilungen an private und öffentliche Körperschaften, interne Statistiken

  3. Bei der Verarbeitung der Daten besteht die Möglichkeit, dass der Dateninhaber, Rottensteiner Anton in Kenntnis von Daten kommen kann, die nach dem LD 196/2003 als „sensibel“ bezeichnet werden.

  4. Besagte Daten werden manuell und/oder mit elektronischen Hilfsmitteln auf der Grundlage der an uns mitgeteilten Daten verarbeitet, auf Datenträgern gespeichert, und nur im Sinne der zu erfüllenden Tätigkeiten verwaltet, wobei es in Ihrer Verantwortung liegt uns eventuelle Änderungen umgehend mitzuteilen;

  5. Ihre Daten werden nur bei Bedarf, aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen oder zur Vertragserfüllung an folgende Einrichtungen weitergeleitet:
    • an öffentliche oder private Körperschaften, auch als Folge eventueller Kontroller oder Überprüfungen
    • an Einrichtungen, falls dies von Gesetzen, von Verordnungen oder allgemeinen Bestimmungen vorgesehen ist;
    • andere Rechtsträger, wie jene, die statistische Tätigkeiten u.ä. ausüben
    • Freiberufler und/oder Berater, welche eine unterstützende Tätigkeit für unsere Firma ausführen.

  6. Die Mitteilung der Daten von Ihrer Seite ist freiwillig, jedoch unentbehrlich, um die oben genannten Zwecke erfüllen zu können. Die Verweigerung zur Verwaltung der Daten bzw. die fehlende oder falsche Mitteilung von Daten kann folgendes zur Folge haben:
    • die Unmöglichkeit des Beginns bzw. der Weiterbearbeitung der vertraglichen Beziehungen, sowie die Unmöglichkeit der vollständigen oder teilweisen Ausführung des erteilten Auftrages;
    • die Unmöglichkeit, die in Verbindung mit der Geschäftstätigkeit stehenden Tätigkeiten, durchzuführen, bei welchen die Mitteilung der Daten an Einrichtungen notwendig ist;
    • die Unmöglichkeit der Weitergabe der Daten an Einrichtungen, die eine über die zweckmäßige Beziehung zur Geschäftstätigkeit hinausgehende Tätigkeit ausüben

  7. Der Inhaber der Daten ist: Rottensteiner Anton.

  8. Gemäß Art. 7 des LD 196/2003 können Sie von den darin enthaltenen Rechten Gebrauch machen und im Speziellen:
    • Auskunft darüber erhalten, ob die Sie betreffenden Daten gespeichert sind, auch dann, wenn diese noch nicht gespeichert sind; Sie haben ferner das Recht, dass Ihnen diese Daten in verständlicher Form übermittelt werden;
    • Vom Dateninhaber Auskunft über die Herkunft, den Zweck und die Modalitäten der Verarbeitung, dem eventuellen Verantwortlichen, den Rechtsträgern, denen die personenbezogenen Daten übermittelt werden können, zu erhalten;
    • Von Aktualisierungen, Berichtigungen oder ev. Ergänzungen informiert zu werden; · die Löschung, Anonymisierung oder Sperrung der Daten zu verlangen;
    • sich der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, aus legitimen Gründen zu widersetzen, innerhalb der gesetzlich vorgesehenen Bestimmungen
    • sich der Verarbeitung zum Zweck der des Versands von Werbematerial oder Direktverkaufs, Marktund Meinungsforschung oder Handelsinformationen zu widersetzen.

Kontakt

Max-Planck-Straße 19
I-39100 Bozen
Tel. & Fax +39 0471 270724
Mobil +39 335 436849 / 329 0508658

Facebook  Facebook - Dachdecker A. Rottensteiner & Sohn